***

Юрий Ливицкий
Закат-рассвет, рассвет- закат....
Я время меряю шагами.
Так тихо... Тишины раскат
Повис, и давит словно камень.

Проходят мимо поезда,
Надежды чьи-то в даль уносят.
И, растворяясь в "никуда",
Меня не спросят..

Чужая жизнь далеких городов
Мелькает, словно тень перед глазами.
Весь мир окутан сетью проводов,
Проснется завтра новым, но не с нами....

Чужая жизнь, ненужный разговор,
О как же мало нам с тобой досталось.
Но снова взгляд уставлен в монитор,
И чай остыл уже... Какая жалость...