Рыжая щедрость

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Рыжему котяре мышку
Удалось таки поймать,
Мышку дохлую Иришке
Положил он на кровать.

Ира утром ранним встанет,
Мышь увидит; может быть,
Сразу ещё больше станет
Рыжего кота любить.

(2007)