Сказка, Как северный Миша гостил на юге у ёжика

Даниэль Пахомова
У леса, на опушке,
Весеннею порой,
Гостил медведь в избушке,
В избушке под сосной.
Хозяин той избушки -
Колючий, серый ёж,
С сосною на опушке
Иголками похож.
Ёж с северным медведем
Дружили уж давно.
Мишутка в гости едет,
А ёж глядит в окно.
Юг нравился медведю!
И рано поутру,
Он на велосипеде
Встречал в лесу зарю.
Ёж дружбою гордился,
Он тоже фантазёр!
В путь с Мишей покатился
До речки, на простор.
Медведь рыбак бывалый,
В лесной реке бродил,
И рыбку так удало,
Он лапами удил!
Ёж собирал цветочки,
И разных ягод сбор,
Потом он на пенёчке
Из них сплетал узор.
Вдвоём они сидели
У речки до темна
И вместе песни пели
Про край снегов и льда.
Так быстро пролетели
Весенние деньки,
И Миша всю неделю
Грустит у той реки.
Трёт ёжик тонкой лапкой
Слезиночку  у глаз,
Ведь жалко с косолапым
Прощаться каждый раз.
Пора: "До скорой встречи!"-
В лесу гудит гудок.
Костёр в дали расцвечен,
Как машущий флажок.
И долго будут письма
Лететь в далёкий лес
От северного Миши
В край солнечных чудес!