Последние теплые дни

Игорь Ватчин
Последние теплые дни
Уходящего бабьего лета,
Как прощальные ласки любви
Затухающим лучиком света

Вроде тёплые солнца лучи
Нежно гладят, прощения просят.
Но уходят, уходят они,
Приближая промозглую осень.

Скоро холод раскинет крыла,
И косые дожди будто слёзы
Побегут по глазницам стекла
И зима... и наступят морозы...