Осень?

Олег Крашенин
Дождь косой. Рваная нить
Чаще стал в город мой приходить
Он как будто хотел сообщить
То, чего не знаю!

Только знать бы, что за весть
А туман серой ткани отрез
Синих молний яркий порез
До окон долетают!

Бьет наотмашь, город слепой
Скандинавский ветер, чужой
Может он, явился за мной
Только где я, не знает?

И в безумии стал только злей
Я стою. Часовой. Мавзолей
Ну да вот, ну давай поскорей
Мы игру завершаем!

Я готов. Так уж и быть
Коли мной дань нынче платить
Слово дай про город забыть
И закончим безумье!

Настроенье, Ночь и Дождь
Настроенье, Правда, Ложь
Может страх всего на Грош
А кругом просто Осень?