Давно осталось детство позади

Гессен
Давно осталось детство позади.
То детство, от которого стремился
Ты поскорее убежать и погрузиться
В иную, взрослую, загадочную жизнь.
Ты в эту жизнь вошел как в реку в половодье.
Тебя река схватила, понесла...
Зачем, куда? - не знаешь ты.
И некогда вздохнуть, остановиться,
Взглянуть назад ...