Печально-грустные вериги

Ольга Везденецкая
Окутала  себя в печально- грустные вериги,
Воспоминаний я листаю старенькую книгу
Былых ошибок тяжкий груз и непосильна ноша
И на висках искрится серебристая пороша
Смотрю на прошлое,  как в кадры  старого кино
Себя за прошлые ошибки наказала я давно
Сама себя  стегала  кнутом я покаянным,
Но не бывает в этом мире горе постоянным.
Никто другой не в силах мне помочь,
И как  ненастье прочь – беду прогонит  ночь
И грусть – тоску смогу я превозмочь
И все, что было, стало для меня далеким прошлым,
Может, кому- то показаться это пошлым,
Дня нового рассвет встречаю обновленной,
Надеждой и любовью новой  окрыленной!
5.09.09