Они вернутся

Алексис Куленски
Запоздалое солнце стучится в оконце,
Стучится зарница – ей тоже не спится.

   Они же вернутся обратно, эти безмолвные дни,
   Кружащие в ночь снегопады, падению в небо сродни?
   Они же ещё обернутся на позабытый покой,
   Вздохнут в унисон и помашут крылами – как белой рукой...
   Они мне писать будут письма почерком тонким, шальным,
   Слова о любви отразятся сталью по нервам стальным,
   Нельзя одержать расстояние, знаю – иначе никак.
   В письмах ни зла, ни отчаянья, только привычный мне мрак.
   Они все вернутся обратно – пеплом к прохладе костра,
   Будут кружиться метелью вечер и ночь до утра,
   Будут следить, как над домом солнце слепое взойдёт.
   Как хорошо – в сердце полом зима никогда не пройдёт…