Не тот компот?

Виктория Дорошенко
            "Исповедь Бабы Яги"



Не первый век я из лесу мотаюсь,
И что-то засвербило на душе :
Чего-то я в избушке этой маюсь?
Ещё и на ногах! Ну, бред, вообще!

Хочу коттедж! И чтоб внутри – удобства!
Джакузи там, бассейн и фитнес –зал!
Одежду поменять – моя- уродство!
И лапти – в омут! Чтоб никто не знал!

Из ступы сделать поприличней средство-
Полёты чтоб по миру выполнять.
Какой-то мастер жил здесь по-соседству-
На переделку, что ль, ему отдать?

Но где взять денег? Бизнесом заняться?
Придумали  же слово – тьфу,тьфу, тьфу!
Перепродажей ёлок(с-пи-ку-ля-цей?)
Добра я много тут не наживу…

Слетать, ограбить банк, быть может, с Лешим?
Да что-то воровство претит душе…
Клад поискать в лесу среди проплешин?
Но в клады мне не верится уже!

И тут шальная мысль в мозгу сверкнула,
Забыв про боль в ноге и про года,
Я так к болоту местному рванула!
Русалок распугала? Не беда!

Теперь живу – ну в точь, как я хотела!
Все есть, смотрите, только захочу!
Коттедж…одежда… Да не в этом дело!
И ступосамолёт! На нём лечу!

      ***

В Париже, в центре, прямо на Монмартре,
Стоит шикарный русский ресторан,
Его вы не отыщете на карте,
Но путь любой к нему укажет вам!

Там  интерьер – чащоба из России,
Болотный вид, и в зале полумгла,
Столы - как пни, но выглядят красиво,
Вон – Леший, вон – Русалка прилегла…

Откуда то? Ура первопроходцам!
Всё началось с Бабы Яги, когда
Она лягушек, накидав с болотца,
На ступе в ресторан приволокла…

Зовут её теперь Мадам Лягуха,
Она красива, вежлива, стройна…
И ей никто не крикнет: «Эй, старуха!»-
Не хватит никому на то ума!

Всё поменялось. Это бизнес леди!
Я рада за нёё, конечно, вот
Поймут ли только перемену дети?
Как в сказке без Яги? Не тот «компот»!

                8.09.09