Круг

Светлана Карташева
Всё валится из рук. Наверное, пора
Разбрасывать несобранные камни.
Заучивая круг, брожу по вечерам.
Всё кончено, к чему с собой лукавить?

Всё кончено давным-давным давно.
Ладони смерти пестуют начало.
Но немо это старое кино,
Поэтому "Прости!" не прозвучало.

Оно читалось в иноходи глаз,
То в совпаденьях, то в несовпаденьях.
Соединив, разъединило нас.
Извечный круг. До головокруженья.


                1998г