Вор

Кирилл Хуторецкий
Вор украл отмычки к небу,
Ужаснулся, дверь открыв:
Вместо солнца, вместо хлеба
Обнаружил он - обрыв:
Бездна синяя зияла
И звала - со всех сторон:
То ли новое начало,
То ли грохот, то ли - звон.
Вор ушел, закрыв все двери,
И в угрюмой темноте
Он залег, подобно зверю...
Растревоженной мечте
Он пытался не поддаться,
Но она уже звала
Вверх, по небу - кувыркаться
Глядя вниз, на купола.
   6 сентября 2009 года