Соприкосновение с нежностью

Борис Мацкин
Проходит все. И эта боль растает.
Лишь холодок, да пустота в груди.
И волноваться сердце перестанет,
Померкнет свет манящий впереди.
С заоблачных высот своих мечтаний
На твердь земную камнем упаду.
Избавлюсь от иллюзий и терзаний,
Вновь бытия реальность обрету.
Став чуточку старее и мудрее,
Умерю пыл восторженных страстей.
И может лишь во сне переболею,
Соприкоснувшись с нежностью твоей.

            1987г.