Среда распространения...

Татьяна Линникова
Я родилась когда-то в Ленинграде.
В котором вновь разведены мосты.
И для меня забыты в этом граде
Прекрасной юности мечты.

Как я старалась взять с собою,
Хоть каплю чувств из этой дали.
Когда, как все, мы ожидали...
Чудес несметных впереди….

Но позади остались годы,
А чудеса – одна реклама…
И надо было слышать Бога,
И не творить грехов Адама!

Но если б люди не бежали
Давно из райского дворца.
И лишь от счастья б изнывали
Их человечии сердца,

Откуда  родились бы волны,
Волнения, эмоций, чувств
Те волны, без которых полный,
Не может Дух святой проделать путь.

Сердца, охваченные Духом,
Они и есть, наверное, среда,
Которая нужна для сотворенья мира,
Наполненного красотой Творца.

А, значит, и мое сердечко,
В мучениях проведшее года,
Для продолженья жизни вечной,
Своих чудес не встретит никогда.

И потому, когда-то в Ленинграде.
Надолго развели  мосты.
И потому, остались в этом граде
Прекрасной юности мечты.