Сентябрь

Ирина Яненсон
Мне сегодня просто повезло,
Всё сложилось так, как я хотела,
Даже - лучше, всем врагам назло,
Пуля-дура мимо пролетела.

Солнце вышло из-за серых туч,
Поглядев на этот мир устало,
Протянуло мне, как руку, луч,
На душе, и вправду, легче стало.

Небо засияло синевой,
Тишиной зовущей в бесконечность,
Всё сошлось в пасьянсе, Боже мой,
Отработалось, уплыло в вечность.

Сколько дней осталось впереди?
Тёплых дней,  когда уже – не лето,
Но ещё осенние дожди
Не разрушили блаженство это.

(08.09.09)