Она такая...

Людмила Фомичева
Взглядом ясным
В день ненастный,
Вижу в окно -
Мокро, темно.
Отвернулась,
Потянулась...

Что же делать?
Где же смелость?
Нету совсем.
Может поем?
Я зевнула,
Улыбнулась.

Спит любимый,
Мной хранимый:
Соня, вставай!
Вечер встречай!
Чертыхнулся -
Не проснулся.

Лень такая...
Всё ломая,
Губит... и всех!
Ей-то успех -
Наказанье
В назиданье.


С ЛГ. прошу не отождествлять.