Гроза

Нина Гринёва
Осеннее небо нахмурилось,
У самой земли собралось,
В свинцовые тучи укуталось,
Дождём грозовым пролилось.

Сверкали неистово молнии,
И шквалистый ветер гудел.
Они всю округу заполнили,
Чиня грозовой беспредел.

Гроза бушевала свирепая,
Сверкала,гремела,лилась.
Два дня непогода куражилась,
Пыталась натешиться всласть.

Когда до предела натешилась,
Набуйствовалась,унялась.
Намаявшись, сонно занежилась,
Сама отдохнуть улеглась.