Сломалось что-то в датском королевстве

Максим Бурко
Сломалось что-то в датском королевстве…
А нам казалось, детство будет вечно.
Мы так внезапно выпали из детства,
Что позабыли там все наши вещи.

Забыто столько игр хороших
За кучей очень важных дел.
И магазины стали больше,
Чем игрушечный отдел.

И мы стоим напуганным ребенком,
И слезы от невиданной потери:
Наш мир огромным плюшевым слоненком
Остался там – не поместился в двери.

Но вот,  все слезы – в носовом платочке…
Один, и в помещении незнакомом,
Ребенок спит, свернувшись в уголочке.
И помещенье скоро станет домом…

1996.