Сына собираю в дорогу

Любовь Ачёлова
Еще не было мороза, слава Богу:
За окном бушуют пламенем цветы.
Вновь я сына собираю в путь-дорогу,
Но без спешки и без лишней суеты.

На два месяца он снова уезжает,
Его встретит разноцветная тайга.
Я привыкла: провожаю и встречаю,
На прощание скажу: «Сынок, пока!»

Он меня опять обнимет у порога,
За калиткою помашет мне рукой.
Он уедет, вновь молить я стану Бога,
Чтобы вовремя вернулся мальчик мой.