Обращение к небу

Папета Дмитрий
О, небо! Самый добрый мой судья!
К тебе ли я прибегну в час печали?
Душа безумная, проклятия плодя,
Кричит на ангелов, чтоб демоны молчали...

О, небо, мой единственный отец!
К кому идти мне, опалённому до срока?
Быть может, молния настигнет, наконец,
Души и сердца полумёртвого пророка?

Куда идти мне, мой могущественный Царь?
Я просто - выжженное поле в междугорье...
Утешь, прошу, меня и к истине направь,
Открыв дорогу на Эдемское подворье.