Воину

Татьяна Новосельцева
Воин, собираясь в поход последний,
К родным небесам прикоснись губами -
Быть может в бою тебя дикие плети
Вознесут в Вальгаллу с дивными садами.

Ты будешь гулять та в густых дубравах,
А девы споют о твоих подвигах славных.
За праздничный стол в радужных травах
Пировать воссядешь в почетных главах.

Каждый воин стремится в эти райские кущи,
Умерев в бою с праведным мечом,
Только грусть терзать тебя будет все пуще -
И не сразу поймешь: почему и о чем.

И не сладостны станут напевы девичьи,
И ты спросишь себя: "Что я здесь не нашел?"
А  те, с кем пируешь, вдруг станут безличны -
Полный кубок без тоста поставишь на стол.

И тогда ты покинешь пир праздничный, славный,
Полный янтарного зелья и хлеба,
Обратишь свой лик в высь и вспомнишь о главном,
Ощутив на губах вкус родного неба...