Былого грусть

Мария Филатова 2
Былого грусть – сплетение изысков,
Как шелест стен незыблемой тоски,
К себе влечет сквозь тлеющие блики,
И рвется тьма для света на куски,

Всего лишь надо только оглянуться,
Остановить грозы глухой раскат,
Уснув на век, нечаянно проснуться,
В слияньи дней в безликий водопад,

Не миновать далекого пороги,
Среди ненастья вечности атолл,
Чтоб залатать «надменности пирогу»,
Нет столько пакли, капающих смол,

О, эти муки только лишь тщеславье,
Не подчинить природу голосам,
Зачем лекарства, соли, разнотравье,
Мечта и жизнь низвержены к слезам.