Писарь Петруша и писарь Потап

Екатерина Журавлёва
Писарь Петруша Потапу писал.
Письма по почте Петруша послал.
Писарь Потап письмецо прочитал.
Полю-прислугу за Примой послал.

"Писака!" - печалился писарь Потап -
"Пятнадцать помарок, пять полных поправ!"
Потап пунктуацию правил Петруше
И Приму покуривал, попивал пунша.

Полину-прислугу просил подождать:
Правую пятку просил почесать.
"Полно печалиться!" - Поля пропела,
"Полно! Причёска, Потап, поредела!
Писарь Петруша писал в потёмках!
Поздно, Потап, в поле пляшет позёмка!
Право, Потапыч, пойдём почивать!"

Писарь Потап продолжал поправлять.
Писарь потел, поседел,
НО НЕ ЗНАЛ;
 Писарь Петруша по-польски писал!

2001г.