Кредо 5. Гребец. Парафраз М. Волошина

Рон Вихоревский
Оставив весла - отдохнуть...
Плыть по теченью, чтобы снова
Реке настречу развернуть
Движенье легкого каноэ.
Грести! - стремнине вперекор.
Ему, усталость сбросив, надо
Решить с рекою давний спор,
Поднявшись вверх по... водопаду.


   *      Вот что значит безграмотность. Знал бы, что идея была у Волошина в
"Путями Каина. Мятеж. 5" - нипачо бы не накропал эту вешчь. А у Макса было так:

"А человек упорно выгребает
Противу водопада, что несет
Вселенную
Обратно в древний хаос".
04.06.15г.