Пронзая дни

Мария Бунтарская
Пронзая искрою печаль,
Пронзая сожаленья,
Мерцает чаще даль,
Полна, исчерпана виденьем.

Раскрыты очи и проник
Твой взгляд неугомонный
В нем жизнь ещё кипит,
Роняет капли в воду.

Роняет искру бытия
И слышен в изголовьи
Крик девственный
Душа, играет не спеша...
На многое способна.

И чтобы жизнь нам покорить
И приручиться в братстве,
Советую свой лик прикрыть
Доступна паранджа...
Достойное убранство...