Вариации на тему ревности - И. Хоменко

Григорий Липец
Игорь Хоменко - "Ревность-с..."
http://stihi.ru/2007/10/23/2168

Сижу. Молчу. И настроенья нет.
В душе – разлад. Такая мука…
Глаза болят…Я выключаю свет…
Всему причина – ревность-сука!

Сижу. Соседям тарабанят в дверь.
Теперь психую из-за стука!
Вчера - шутник, а ныне- лютый зверь.
Всему причина – ревность-сука!...


Вариации на тему ревности

Разлад в душе давно.  Судите сами:
от ревности своей скорблю весь день я.
Сижу, молчу с горящими глазами,
а ревность слишком лёгким поведеньем
меня доводит, прямо, до психоза.
Как справиться мне с ней?  Молчит наука.
Была стихами жизнь, а стала прозой,
всему виновна эта ревность-сука.
Любил шутить когда-то в прошлой жизни
(как помогала мне порою шутка),
а вот теперь, увы, готовлюсь к тризне.
Всему виною ревность-проститутка.
Мне встать бы, поразмяться, взять гантели,
но в трансе я и не хватает духа.
Хандру не одолеть, на самом деле,
когда бал правит в доме ревность-шлюха.
Друзья мои, прошу Вас, помогите –
не знаю, как депрессию унять,
но верю, что, придя в мою обитель,
прогоните вы эту ревность-б..дь.