Ещё не поздно

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Ещё не поздно: звёзды где-то
   За межвременья пеленой,
   Глядит в окно твоё планета, —
   Ты назвала её Луной.
   В душе темно и в окнах тёмных
   Ничей не виден силуэт,
   И нет причин жеманствам томным,
   И для Любви причины нет.
   И ходит дождь, как приведенье,
   То зашуршит, то постучит, —
   Там, за окном, усталой тенью
   Чужая женщина стоит.
   И плачет осень безутешно
   Всепонимающей строфой,
   Глядит в окно фонарик грешный, —
   Ты назвала его Луной.
   
   Личные ассоциации от стихотворения Гостьи ___ "Дождь" (LITSOVET)