Перед экзаменом

Екатерина Журавлёва
29 мая 2009 год.  Дочке Даше посвящается.

Ночные птичьи тренья.
Мне спать давно пора.
Оставить бы сомненья
До Утра, до утрА.

Сомненья в удареньях,
О месте запятых.
О, Боже, дай терпенья,
Каким так славен ты.

Мне блок бы «А» осилить,
И в «В» не подкачать.
Потоком знанья вылить
За круглую печать.

Тяну ученья бремя.
Дойти б до блока «С».
Оставить надо время
На скромное эссе.

Придумали же слово!
Сказали б: «сочинить».
«Му-му» ведь про корову?!
Иль чтобы с толку сбить?

Ни к чёрту стали нервы –
«Давно» на букву «Гэ».
С утра иду на первый
На русский
На ЕГЭ.