Осень. После бала

Ольга Забирова
Осень имеет вкус коньяка.
Осень немеет после "Пока":
Это её апокалипсис...
Кофе с корицей, тёплый паркет...
Можешь не злиться - меня уже нет!
Ведьмы, когда вы покаетесь?

Ваших шафранных, рыжих "бабетт"
Срежет шикарный чёрный багет
Многострадальное зарево...
Только стеклянный палевый дым
Осень оставит дядям седым -
Ведьма, сгоревшая заживо.

Антуанетта, гибель близка!
Антуанетта, скоро снегА -
Дымчатый сказочный Гейнсборо...
Кружит планета без парика -
Огненность эта наверняка
Будет воспета оркестрами!


                Август 2009 г.