Неожиданный и неразрешимый вопрос

Игорь Кузьмин
И вот вопрос ужасный встал,
Он раньше был недалеко,
То подходил, то исчезал,
То был как небо высоко.

Но тут все странно изменилось,
Померкло и угасло солнце,
А надо мной средь дня навис,
Ужасный, непонятный кто-то…

Уже я путаюсь в словах,
Не знаю, как же мне ответить,
И где ответ, мой славный щит,
Скорей в трущобах заприметить…

Ан нет, противник беспощаден,
Не оставляет мне ни шанса,
Он давит черною стопою,
Дождался собственного часа…