Сквозь года, сквозь горечи разлуки,

Геннадий Янковский
Сквозь года, сквозь горечи разлуки,
Средь морей, лесов и тополей
Я держал любви желанной руки
И мечтал о нежности твоей.

Лепестки увяли розы красной,
Проглотили годы дым садов,
Но любви такой огромной, страстной
Не найду её я больше вновь.

Нас с тобою время разлучило,
И меня забрал аэропорт,
Но горенье чувства не остыло,
Хоть минул уже не первый год.

Я стремлюсь, сквозь годы и разлуку,
Увидать любимый сердцу взгляд
И пожать любимой нежно руку,
Как тот раз не первый год назад.

1 июля 1966 г.