Время сна

Даниэль Пахомова
Вечером сынишку уложу в кровать,
Буду ему книжку детскую читать,
Баю,баю,баиньки я ему спою,
Чтоб не спал мой заинька на краю,
Чтоб он лёг скорее на бочок,
За окном темнеет и поёт сверчок.
И про волка вспомним у ворот,
Что капризных деток всё в лесок несёт.
Но у мамы детку волку не забрать,
Пусть гуляет вволю и уходит спать.
И уснёт малышка, встретив сон земной,
И в обнимку мишка будет под рукой.
А луна расстелет тени во дворе,
Блики разбросает в ярком серебре.
Поутихнут в доме голоса кругом,
и дремота пышно весь укроет дом.