Что Кукую, да Кукушке?

Евгений Шляховер Старший
Для Кукушки род продлить,
Как глоток воды испить-
Швырь яйцо в гнездо чужое
И сердечко вновь в покое.

А  Кукуй – дружок Кукушки
Ждет подружку на макушке,
Песню  ей поёт  одну-
Кукуку, куку, куку.

Что  Кукую,  да  Кукушке?
Деток  вырастят в чужой избушке.
Им   кукуям  все равно -
Не дано им вить гнездо.

Ведь отец  Кукуя – Куй,
Хоть этак, иль так толкуй,
Тоже дома не имел,
Строить  тоже не умел.