Васильки

Лара Гринн
На пшеничном поле
              васильковый клин –
Цвета непорочного
             нежный властелин.
Там колосья хлебные
             отступили в сторону,
Чтобы небо синее
            приклонило голову.

Ветерок прохладный
            завитки ласкает,
И ручьями света
            солнце омывает.
Утомленье скроет дождь,
           его величество,
Каждому цветочку
           освежая личико.

А ромашки редкие
           светят серебром,
Что горошки белые
           в ситце голубом.
По краям на страже
           синевы небесной
Алые фонарики
           занимают место, –

Маки горделивые
           полосой атласной
Девственность природы
           охраняют властно,
Лишь порой пуская
           пчел гурьбу веселую,
Чтоб не пропадала
           сладость васильковая…

Хлебороб усталый,
           отдыхая рядом,
Лепесточки трепетным
           приласкает взглядом.
Для души открытой
           этот островок –
Чистоты нетронутой
           редкий уголок.