Лестницы и двери

Данн А Вастанин
Запомнил все длинные лестницы,
По которым ходил не домой.
Запомнил… ступеньки, как вестницы,
Стучали прощания бой.

Не запомню не лиц, не событий,
Запомню рамки дверей,
За которыми спал, как убитый,
Размотав клубочки страстей.

Пролеты, лестницы, двери…
Запомнил связки ключей,
Хотя они-то мне отзвенели
Скрипя о другом теперь.

Сотрутся бессонные ночи,
Сменит вино коньяком,
Взрежет из всей своей мочи
Дверейно-лестничный ком…

Запомнил, смешав черствым комом
Пролеты, лестницы, двери…
А за ними помню о долгом,
О том, что ключи отзвенели…
8.09.09