Папа и мама, мои дорогие родители

Курдюков Серж-Детск
Поздний вечер осенний и ветер холодный беснуется,
Я брожу одиноко, забыв про тепло и уют,
Отдала предпочтенье своё я не дому а улицам,-
Дома мама и папа сидят в полумраке и пьют.
До меня ли теперь им, когда помутилось сознание,
Когда с плачем и руганью их чередуется смех
Из каких прошлых жизней мне это пришло наказание,
За какой неискупленный жизнью теперешней  грех?

Припев
Папа и мама, мои дорогие родители,
Я вас люблю, не взирая на то, что испортили
Мне ведь казалось,  моей вы  судьбы поручители,
А  оказалось, вы счастье моё обанкротили.
Благодаря вам жизнь бьёт меня хлёсткою плёткою,
Весь негатив я поступками вашими меряю.
Я обеспечу вас хлебом насущным, не водкою,
Но  извините, детей вам  своих не доверю я.

Сколько помню себя, не хватало мне самого главного
Светлой нежности любящих дочь двух родимых сердец,
Не имела от них ни игрушек, ни платьица справного,
До поры не судила, ведь это же мать и отец.
Одиноко брожу, песни ветра холодного слушаю,
На вопрос когда лягут, уснут, я не знаю ответ.
В этой жизни голимой обидней всего равнодушие
Тех двоих, что меня породили когда-то на свет.

Припев