Про художника. Жизнерадостного...

Тамара Шумейко
Жизнерадостный  художник
Сотни красок всевозможных
Тратил так неосторожно –
Всё искрасил во дворе.

И теперь передо мною
Заунывной  пеленою
Серый-серый дождь стеною
В сером-сером сентябре.

Но сердиться нам напрасно,
Гениев ругать опасно.
Попрошу у лета красок
И попробую сама.

А до лета - что же делать?
Рисовать я буду мелом,
Просто мелом, белым-белым,
Пусть получится зима.