Артист...

Людмила Гончарова-Боголюбова
         Посвящается Валентину Боголюбову

Артист...В нём жажда вдохновенья
Рождает новые творенья,
Что окрыляют красотой
Божественной и неземной.

Вдруг, заболевший созиданьем,
Он бьётся птицей над созданьем
Видений лёгких и простых –
Божественных и неземных.

И все, как в сладком сновиденьи,
Плывут и тонут в наслажденьи,
В волнах качаясь дорогих –
Божественных и неземных.

А он усталый и счастливый,
Вернувшись в мир наш суетливый,
Посмотрит на него с тоской –
Божественной и неземной.

 4,11, 2003.
Иллюстрация:
Constantin Korovin."The Muse".