Дранг нах Остен

Валерий Платонов
    
Магистр верховный миг сумел
В порыве бурной страсти
Поймать и золотистый жезл
Держал как символ власти.

Вперёд тевтонцы на Восток
Гудела речь как пламя
И знали немцы, что им Бог
Нести поможет знамя.

На "варваров" как на волков
Магистр копьё направил
И католических богов
На всём пространстве ставил.

А через семь столетий вновь 
Над правами крестами
Гроза и снова всюду кровь
Течёт в моря ручьями.

И снова страсти пожелал
Им вождь в своём приказе,
И каждый немец клятву дал
На верность гордой расе.

Фашизм подметил тонкий штрих
В характере народа,
А Гитлер был гарантом их
Успешного похода.

Вперёд арийцы на Восток!
Без лишних сантиментов!
И каждый немец знал, что Бог
Сломать поможет "смердов".

Жестокость, гордость и должок
Их души подгоняли,
Но мужество славян и рок
Взять верх не позволяли.

Сегодня снова выпал шанс
Пересмотреть границы
И рано ль, поздно взять реванш
Попробуют арийцы.

По мнению историка А.И. Фурсова: "Ненависть к России всех этих шольцев и прочей антирусской нечисти - это ненависть потомков нацистов, ненависть исторических недобитков, которые решили, что сейчас пришло время реванша и можно - по команде англосаксов - поднять голову. Да и французы не забудут и непростят русским победы   над Наполеоном и нужно помнить, что последними защитниками Берлина были французские и эстонские эсэсовцы".