Отпуск

Ястребов Александр
      
Настала летняя пора
И в отпуск тянет, нет уж мочи.
Достала в городе жара
И хочется на море – в Сочи.

Турфирмы отдых предлагают:
Египет, Турция, Тайланд…
И многие о них мечтают,
А я вот думаю… - в Коканд…?

Что б в Турции далекой потерял?
Ну, море, пляжи и загар.
А вот в Коканде б увидал…
Арыки, хлопок и базар!

В Египте – пирамиды б показали,
Ну, море Красное, пески.
В Коканде – на арбе бы покатали
И в чайхану – на шашлыки.

В Тайланде, мол, слоны с ушами,
Чем хуже ишаки с хвостами?
Мол, змеи там и скорпионы…
Их на барханах миллионы.

Во многих странах побывал,
Перед экраном на диване.
Уж все бока я отлежал,
Бродя по Африке в саванне.

Экзотика тех дальних стран,
Утратила былую славу.
Я за год выполнил свой план
И отпуск заслужил по праву.

Итак, билеты на руках
И снится мне Тайланд.
И да поможет мне Аллах,
Ведь я лечу…… в КОКАНД!