Ах! эта осень без меня меняет мир...

Олеся Радушко
                *        *          *
                Ах,  эта  осень -  без  меня -  меняет  мир!
пришла  пора -  энергии  и  музы!
о,  золото  зовущее  в  эфир
и  рвущее  волною  через  шлюзы…
душа  кипит  и   жаждет  волшебства –
феерии  осеннего  парада!
она  уже  гореть  обречена – дотла…
она  объята  жаром!
холодный  воздух   разрывает  суету –
и  рвётся  сердце  - к  празднику -  наружу.
я  холод  осени,  как  миро,  пью
и  опъяняюсь  его   бодрой  стужей!
душа  забыла  обо  всем  - и  внемлет:
впивает  каждый  миг  и  каждый  час!
волшебный  мир  пришёл  за  ней  на  землю –
она  во  власти  музыки  сейчас