Немного нерифмованное, весеннее

Илья Гров
      нерифмованное:

"Когда-то  взойдёт и  весна
из белого пепла снежинок..
(А кто ж там курил, среди сна,
и стряхивал пепел на Землю?)"

     рифмованное:

Когда-то весна взойдёт
с вопросами детско-юными..
Мы - пасмурные, мы  - хмурые,
но верится, что пройдёт

то время, что в серый одето,
и всё, что рисует - углём.
Где дважды за час сигарета,
где будущего мы ждём

в одной золе вместе с Фениксом,
в стотысячный раз седым.
Он байками с нами поделится -
про яблони, вёсны и дым.