Змея

Константин Скуратов
…В тебе живет гремучая змея,
Твой поцелуй укуса ядовитей!
Тебя боятся лучшие друзья
И даже я – твой главный укротитель.

Но, бездной дивных глаз заворожен,
На флейте слов свою любовь играя,
Я как Адам, что изгнан был из рая,
Вновь безрассудно лезу на рожон!

Твоих инстинктов мне не одолеть,
Я – кролик, что грызет листок капусты…
Я лишь мечтаю сладко умереть
В твоих объятьях, сдавленный до хруста!

…но в час, когда любви затихнет бой,
И сладко спят в изнеможенье чувства,
Мечтаю – ты останешься змеей,
А я возьму и превращусь в мангуста!