Полустанок

Минаров Анатолий
Мне жаль себя... на этом полустанке,
Где даже ветру - я совсем никто...
Отдав собаке... хлеба полбуханки,
Я поднимаю ворот у пальто...

И на кого, помилуй, обижаться?!
Ведь целый мир - безвинно одинок...
Мне, как собаке... хочется прижаться
И полежать... у незнакомых ног...