Звездный турпоход

Ирина Андреева-Чигрик
Я одену рюкзак,
Я гитару возьму,
И, простившись с Землей,
По Вселенной пойду.

Без приборов и карт
побреду в темноте
И дорогу найду
к безымянной звезде.

Разведу я костёр,
И в глухой тишине
Тихо песню спою
о любимой Земле.

Миллионы парсек
отделяют меня
от зеленой травы,
от берёз, от ручья.

Плачу я и пою
рвусь душою назад
И сжигает меня
Одиночества ад.

Надо прятаться дальше,
Бежать, уползать
Чтобы горечь утраты
Суметь осознать

ВСЁ! Махнула рукой
И скорее домой!
Только звёздная пыль
под гитарной струной.