остаточная намагниченность

Владимир Риддер
мы снимся друг другу в отсутствии музыки,
в отсутствии действия,слов и сюжета,..
мы - разные точки огромной окружности,
крутящейся праздно под действием света...
но в этом безмолвном вращении времени,
как птицы,видения наши стремительны,..
они и вплетаются в контур вращения,
когда ускользают звенящими нитями...

мы - разные полюсы,в разных широтах,..
но ты улыбнешься в неведомых странах,
а я закипаю,как токи в пустотах,
как кровь закипает в предчувствии раны...
мы - разные,разные,разные стороны,
мы - разные четверти целого счастья,
но целое это зачем-то изорвано,
разбито зачем-то на мелкие части...