В бреду брода нет

Алекс Бриз
Шелк струится по бедру
По воде босой иду
Майка така длинная
Как душа безвинная

Омывает лед коленки
Кол осиновый – слегА
Съел-слизал с устатку пенки
Берег близко – там – снега

Брод – не брод – кривая яма
А от солнца – есть панама
Только лучика не видно
Дык зима – нагим – обидно…

Стынут зубы, воздух – ветер
Вот – на камешек присядь
Это – первый киломЕтер -
Ниц со лба слетела пядь...

Что за глас щекочет пятки
С кем играю здеся в прятки
Кто зовет в дремучий лес
Сеять нА поле чудес

Серебро с висков к макушке
Нет, не трУшу – тихо ржу
Грива – ыть замест подушки
Что-ж, на днище полежу

Серп луны особо тонок
Звезды в речке вместо донок
Ловят златых карасей
И русалки… ждут сносей…

Бред – откуда в тебе брод?
Сон хрустальный – мимолетен!
Зарь  – иди встречай восход…
Явный путь – бесповоротен!