Занавес закрылся

Александр Тарадов
Балаган притих. И сон
Дымкой заструился.
На подмостках свой закон,
Занавес закрылся.

Осень - сытая княжна,
Краснобока, в теле...
Стелет листьями для сна
Мягкие постели.

С поволокою глаза,
Мыслей паутинки...
И сусальная краса
Поздней вечеринки.

Догорают, как закат,
Атрибуты лета,
Примеряется наряд
Нищего поэта...

Жизнь стихает. Меркнет свет.
Разбрелись актёры...
Сцены жалкий силуэт
Запорошит скоро...