Осеннее небо бездонно глубокое...

Владимир Пасторель
Осеннее небо бездонно глубокое,
Нырнуть бы в него, да не видно конца.
И звёзды, как галька, поддёрнуты тиною,
Молочность луны растворилась глубинами,
Балетными "па" лист кружит, балериною.
И сердце кольнёт. Вот и осень пришла.