намагниченные знаки...

Владимир Риддер
нам с детства кое в чем везло -
мечты дорогу освещали,..
мы мир дворовый изучали,
почти наощупь различая,
что есть добро и что есть зло...

мы сочиняли ремесло
надолго не вмерзать в причалы,..
мы никого не обличали
и не было у нас печали
кому-то поступать назло...
порой нам было не до снов,
но мы всегда о том молчали,
кому мы строки посвящали,..
на подлости не отвечали,
на ветер не бросая слов...

сверяя грани величин,
мы примеряли сто личин,..
но в копях золотых страниц
не находили мы причин
держать в неволе певчих птиц...
и мы распахивали окна
в мир ускользающих теней,
чтоб слышать как незримый кокон
из невесомых вьет волокон
нить наших улетавших дней...

теперь мы твердыми углами
цепляемся за жизни суть,..
но тех,кто освещал нам путь,
сгорая жаркими углями,
уже такими не вернуть,..
но намагниченные знаки -
мы из невыдуманных лет,
туда,где их простыл и след,
врастаем - как питают злаки,
встречаясь в них,вода и свет...