мыши плакали, кололись...

Олег Васильченко
      "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
                (понятия не имею, чьё)



Речь поведу о зле и благе
И том, что в голове, царе.

Бочонок кактусовой браги
Мышь прикатил к родной норе.
По поводу был созван бал,
на коем речь родне сказал.

О том что, мол, напиток мой
Шерсть нашу сделает защитой
Колючей, твёрдой и густой.
Из стали, будто бы, отлитой.

Благословенные слова...
Мышата пили до утра,
Пока один из них не крикнул
- Айда, ребята, бить кота.

Броня крепка и танки быстры...
(хоть это, впрочем, не туда
насколько знаю я танкисты
не ели кактус никогда)
И в мескалиновом угаре
(текилой пахло за версту)
Разбившись групами по паре,
Шли мыши в бой... на корм коту

Мораль здесь для мышей проста,
Ты пьян ли, трезв - не бей кота.